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あのりふぐ料理撮影

今日は、私たち、「六人衆」の日頃の取り組みや、そこで考えたあのりふぐ料理を「NHK」さんで少し紹介して頂きました。NHKさんだったのであのりふぐ協議会会員と言う形にはなりましたが・・・。

まず始めに、焼きふぐ。

炭火で焼き塩で食べるシンプルな料理ですが他の魚には無いぷりぷりの美味しさが広がります。

こちらは「かりんとう」昔懐かしい味でデザートとして良いアクセントを出しています。

かりんとう

今回初の試み、ふぐのみかわとあをさのジェラートです。

下味の付け方、二つの味のバランスが難しく何度も試行錯誤しました。(放送では固まりすぎてあをさゼリーになってしまいました。)

作った物の、味的にもう一歩??お客様にお出しするレベルには達していないようです。

あおさ

あのりふぐ料理ももう終盤ですが六人衆は新たな試みで日々研究していますのでよろしくお願いします。
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テーマ : 三重 - ジャンル : 地域情報

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