スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もぎとび-mctv-

1月6日、地元松阪ケーブルテレビ(mctv)さんが取材に来てくれました。
もちろん、お題は、「あのりふぐ」です。
今回は、安乗神社で遭遇して、やまもと旅館さんにお世話になりました。

前回から未だ「これやっ」って所まで行かない「白子入りアイス」を、今回こそはと思い使ってみました。冷えると皮が固くなってしまうのを解消したかったのですが今回も・・・。もう一歩かな??

もう一品は、中骨を使った焼き物。地元の食材「あをさ」をオリーブオイルに混ぜ作ってみました。


yama011.jpg

今回は、正月明けでみんなが忙しかったので2品だけになってしまいました。

やまもとさんからは、お寿司とふぐタタキ(焼きふぐ)を出して頂きました。


しげる兄のインタビューどうだったかな?緊張してた~。

放送は2月頃らしいのでまたその時見て下さい。
スポンサーサイト

テーマ : 安乗宿屋の六人衆 - ジャンル : 旅行

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。