スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あのりふぐ勉強会

今年は、2年に一度の恒例、安乗小学校への訪問です。そこで作る料理のお試しも兼ねて磯崎さんであのりふぐ勉強会をしました。

ふぐのアラと身で2品作る予定です。

ふぐ

とし兄が率先(?)して仕事しています。野菜を炒めているようです。

とし兄

みんなのアイデアと協力で、こんなの出来ました~。

けんちぇん

こっちでは焼きふぐを切っています。

焼きふぐ

味を変えて4種類の「ふぐてこね」が出来ました。試食してどれが良いか決めようとしています。(写真は2種類分)

てこね

先日話し合ってある程度決まっていたので今回はスムーズに仕事が進みました。

当日はもっと良いものが出来ると思います。
スポンサーサイト

テーマ : 三重 - ジャンル : 地域情報

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。