スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふぐ料理勉強会

ふぐ漁解禁前に「創作ふぐ料理勉強会」しました。

取りあえず2匹ふぐを用意しみんなが考えていたアイデアを言い作ってみました。

久しぶりのふぐ料理、頭で考えていた事が色々あるようでテキパキと料理が作られていきました。

ふぐ

普通にお客様への料理をお出しする場合、大体の部位が王道のふぐ料理(てっさ、てっちり、唐揚げなど)で使われてしまいます。今回は、変えても良い部分、変えられる部分を料理してみました。

ふぐ料理

皮、身皮などの部位の料理がほとんどです。

ふぐ料理

改善すべき所も色々ありました。解禁までにまだ少し日にちもあるのでもっと美味しくなると思います。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。